联系我们
中医走进企业,养生走近员工

    2016年10月31日下午,香花桥街道社区卫生服务中心家庭医生团队走进青浦工业园区内的上海安全印务公司,继续开展家庭医生进企业活动,给广大员工带来中医养生保健知识。

    中医科医生石凤向企业员工介绍了中医体质学说,深入浅出地讲解了中医上的气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质等九种中医体质,详细分析了各种体质的特征表现,如容易疲劳、容易感冒属于气虚体质;手足心热,容易口燥咽干,大便干结属于阴虚体质等。最后,她讲解了各种体质人群平时养生预防保健方法。

    企业员工们认真听讲,主动提出平时生活中所遇到的养生保健问题,并完成了属于他们自己的中医体质辨识评测问卷。

    香花桥街道社区卫生服务中心创新医疗服务方式,让中医养生知识进企业,走近广大员工,为家庭医生团队与企业对接、创造医学服务新模式及更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神创造了良好条件。

              

 

                             香花桥街道社区卫生服务中心  

                                            2016年11月1日